Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Броднева Аделя

Место жительства: Красноярск, регион Красноярский край

Родилась в Иркутске. Выпускница Кызыльского педагогического института. В Красноярске живёт с 1970 года. Почти год отработала в библиотеке. 10 лет увлечённо вела уроки литературы и русского языка в вечерней школе, и только по состоянию здоровья вынуждена была уйти в музей, где наконец осуществила мечту детства — стала историком. В 1991 году, ещё задолго до открытия Литературного музея, была назначена его заведующей и с радостью вернулась на кру́ги своя — к любимой литературе. Начинать надо было с нуля, трудностей было море, но помогала вера в значимость этого проекта, который поддержали многие писатели, в том числе и В. П. Астафьев. Знаменательно, что день рождения Литературного музея в Красноярске был отпразднован в день рождения великого русского поэта А. С. Пушкина — 6 июня 1997 года. В 2000 году уникальный музей открыл свои экспозиции в полном объёме, с тех пор он стал неотъемлемой частью культурного пространства города и полюбился горожанам и гостям города. С 2002 года музей носит имя В. П. Астафьева. В 2005 году А. В. Бродневой присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Публикации автора на Мегалите

Кто Вы, доктор Крутовский?