Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пошехонов Александр Алексеевич

Дата рождения: 23 января 1956 г.

Место жительства: Вологда, регион Вологодская область

Родился в деревне Доронино Череповецкого района Вологодской области в крестьянской семье. В настоящее время живет в Череповце. Автор 12 книг (стихи, стихи для детей, размышления, афоризмы). Лауреат конкурса имени Николая Рубцова и конкурса «Золотое перо». Член Союза писателей России.

О начале литературного пути говорит так: «Начинал я их (стихи) писать в самом начале девяностых годов, в те времена, когда ломались общественные устои, характеры и судьбы людские, когда умирала Империя, а на ее месте только-только определялся «эмбрион» будущей Федерации. Зверели люди, зверело общество. И совершенно пропадало желание писать что-то для озверевшей толпы.

Вот тогда-то я и перенес все свое внимание на детей, повернул творчество к их светлым душам и сердцам. С тех пор стихи для детей – это мое оружие и средство, с помощью которого я пытаюсь вернуть наших детей в истинный мир детства, где героями являются не компьютерные перевертыши, а наши добрые персонажи с разумом, сердцем и душой». 

Наиболее известные книги: «Мне не будет покоя», «Причастность», «Странник», «Лирика», «Муравьиный кораблик», «Прописные истины», «Думы – помыслы» и др.

 

Александр Пошехонов в «Журнальном зале»

Александр Пошехонов на сайте ВОДБ

 

Источник информации