Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Милошевич Зоран

Место жительства: Белград, регион Сербия

Сербский политолог, социолог, публицист, живущий в Белграде и работающий в Белградском институте политических исследований, доктор социологических наук, профессор, научный советник. В центре внимания Милошевича – национальный вопрос, судьба сербов, славянства в целом, отношения славян и других народов – романо-германских, турок и т. д. Он является автором трех книг о России, одной – об Украине, одной – о Турции и ряда статей о Белоруссии. Милошевич известен не только в Сербии, но и за ее рубежами: у него много публикаций в научных и общественно-политических изданиях Словакии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Канады, Белоруссии и, конечно, России. Его научные и общественные заслуги признаны в нашей стране: он награжден медалью Шолохова Российской муниципальной академии Москвы «За служение России» (2004); медалью Эдуарда Володина Союза писателей России (2005) за исследование «Философская мысль святитела Николая Велимировича Сербского» (на русском язике); грамотой Руссийского центра науки и культуры в Республике Сербия «Русский дом» в Белграде «за сотрудничество и дружбу Сербского и Русского народов» (2008).

Публикации автора на Мегалите

«Сербы есть и посреди Европы». О положении лужицких сербов в Германии