ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ландбург Михаил

Дата рождения: 28 апреля 1938 г.

Место жительства: Израиль, регион Израиль

В 1945—1972 годах жил в Вильнюсе. в 1962 году — окончил филологический факультет пединститута. Преподавал русский язык и литературу. Был чемпионом Литвы в наилегчайшем весе по тяжёлой атлетике (штанга). С 1972 года — гражданин государства Израиль, где был чемпионом по тяжёлой атлетике и в дальнейшем тренером молодёжной сборной: команда несколько раз участвовала в чемпионате Европы.

Проза М. Ландбурга отличается индивидуальным стилем и образно философским осмыслением современной израильской действительности.

Публиковался в журналах: «Мосты» (Германия), «Стрелец» (США), «Другие берега» (Италия), «День» (Бельгия), «Kulturos barai» (Литва)

Член Союза русскоязычных писателей Израиля.

В декабре 2010 г. удостоен премии Международной Академии просвещения, культуры и индустрии (Сан-Франциско, США) — за книги «Семь месяцев саксофона», «Отруби мою тень» и «Пиво, стихи и зеленые глаза». В ноябре 2011 г. стал лауреатом Международного литературного конкурса им. Авраама Файнберга (Ашдод, Израиль) - специальный приз "За преданность литературе". В октябре 2012 г. получил учрежденную Союзом Русскоязычных писателей Израиля премию имени Юрия Нагибина. Премия присуждена за роман "На последнем сеансе", объявленный лучшей русскоязычной книгой, опубликованной в Израиле в 2011 г.

 

Публикации автора на Мегалите

В жаркий день. Новелла
Сыплются, падают семена. Ночь, утро, дождь. Новеллы
Рассказы
Забудь. Новелла
Плюшевый заяц, резиновый крокодил
Рябов и Тихон. Новелла