ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Моор-Мурадов Юрий

Место жительства: Израиль, регион Израиль

Прозаик, драматург, критик, выпускник московского Литературного института имени М.Горького (1985 г.), член Союза писателей СССР с 1984 года; член Союза писателей Израиля.  В Союзе написал около десяти пьес, которые были поставлены в профессиональных театрах, опубликовал несколько романов и повестей.  В Израиле с 1992 года; работал переводчиком в газетах «Наша страна», «Новости недели», «Панорама», «Новая газета», «24 часа», «Вести». Был редактором газеты «Панорама», газеты «Успех-ньюз».  В 2006 году опубликовал книгу «Занимательный иврит», которая стала бестселлером.     Автор сценария к фильму «Очарованный дом или Настоящее чудо», который участвовал в международном Иерусалимском кинофестивале.  Автор книг «Нюансы иврита, или Занимательный иврит-2», сборника детективных повестей «Приглашение к ограблению», сборника «Дебют частного детектива». В планах опубликовать в начале 2009 года сборник «Статьи и рассказы разных лет» - некое подобие промежуточного подведения итогов.  Автор пьес (на русском и на иврите) «Мнимый больной-2», «День терпимости», «Автоавария».

Публикации автора на Мегалите

Реванш доктора Ватсона. Этюд в лукавых тонах. Из сборника детективных повестей и рассказов «Приглашение к ограблению»