ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гейдэ Нина

Место жительства: Копенгаген, регион Дания

Родилась в Москве, окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, работала журналистом и искусствоведом. В 1994 году переехала в Данию. Занималась радиожурналистикой, сотрудничала с русскоязычными радиостанциями BBC, «Cвобода», «Свободная Европа». Возглавляла Русское Общество в Дании. Была главным редактором русскоязычного литературно–публицистического журнала «Берег» (теперь «Новый Берег»). Параллельно с журналистикой и культурологией всегда занималась литературным творчеством. Стихи и проза публиковались в разных российских и зарубежных журналах: «Звезда» (Россия), «Иные берега Vieraat rannat»  и «LiteraruS» (Финляндия), «Роза ветров» (Израиль), «Берег» и «Новый берег» (Дания), «Рукопись» (Ростов-на-Дону), в итоговых сборниках фестивалей «Славянские традиции» и «Эмигрантская лира», а также в сборнике «Нам не дано предугадать…» (Нью-Йорк: MIR COLLECTION, 2014). Лауреат литературных фестивалей и конкурсов: «Русский стиль – 2009» (проза), «Под небом Балтики – 2013» (поэзия), «Русский стиль – 2014» (поэзия). Автор сборника стихов и переводов датской лирики «Тень незабудки» (2013). 

 

Публикации автора на Мегалите

Папина дочка
Строка в небесах Валерия Савостьянова. Рецензия-эссе на книгу В. Савостьянова «Русский крест»
Одуванчик. Стихотворения
Сюртук из вечности. О книге Станислава Айдиняна «Механика небесных жерновов»
Коснемся солнечных ладоней. Рецензия на книгу стихотворений Наталии Редозубовой «Воздух»
На полотне судьбы