ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гомберг Леонид

Дата рождения: 1948 г.

Место жительства: Тель-Авив, регион Израиль

Русский и израильский писатель, журналист, филолог, литературовед. Окончил филологический факультет МГУ. В 1970-х годах работал в школе, руководил театральной студией и молодежным клубом в Москве. Репатриировался в Израиль в 1991 году. В настоящее время живёт в Москве.  В девяностые годы был главным редактором российско-израильского литературного альманаха «Перекресток — Цомет» (1994—1996) и московским редактором альманаха «Роза ветров», обозревателем газеты «Москва — Иерусалим», ответственным секретарем «Международной еврейской газеты». В 2000-е работал координатором по рекламе и информации московского отделения Еврейского агентства в России, заместителем главного редактора газеты «Информпространство». Печатался в журналах «Знамя», «Дружба народов», «Новое время», «Литературное обозрение», «Знание-Сила», «Иерусалимском журнале» (Израиль), «Слово писателя» (Израиль), «Время и мы» (США), «Слово-Word» (США)и многих других. Постоянный автор журнала «Алеф» и газеты «Информпространство». Автор нескольких книг прозы, изданных в Москве и Тель-Авиве.

Публикации автора на Мегалите

Голос пустыни. Глава из книги
Дело всей жизни
Противостояние
Лето патриарха