ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Абрамичева Кристина

Дата рождения: 8 сентября 1977 г.

Место жительства: Уфа, регион Республика Башкортостан


Российский куратор, издатель и главный редактор Гипертекст (журнала).Родилась в интеллигентной семье (отец – переводчик, мать – редактор). С 1985-1994 получила среднее образование, в 2000 году окончила Башкирский государственный университет, филологический факультет (специальность: литературный редактор), с 2006-2010 – Уральский федеральный университет по специальности «искусствовед».

 

С 2000 года работала литературным редактором в частных издательствах, писала статьи, очерки, рецензии. С 2004 начала издавать Гипертекст (журнал), с 2011 – литературное приложение к нему «Персонаж: тексты о текстах».  С 2005 года сотрудничает с частным музеем, занимается кураторством  выставок и других культурных мероприятий. С 2008 года – куратор галереи  актуального искусства «Х-МАХ». Член Ассоциации искусствоведов России, региональный представитель программы «Культурный альянс». С 2012 года - один из координаторов общественного движения «Архзащита Уфы», секретарь Общественного Совета по сохранению культурного наследия при Администрации ГО г. Уфа.