ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Юшин Евгений

Дата рождения: 1955 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился в 1955 году в городе Озёры Московской области. Детские годы прошли на Оке и на Воже: в рязанской деревне Лужки.

Школу и пединститут (историко-филологический факультет) закончил в Улан-Удэ.

В 1976–1977 годах служил в рядах Советской Армии на Северном Кавказе.

С 1978 года работал редактором в Центральном Доме культуры железнодорожников г. Москвы. Здесь же несколько лет руководил литературным объединением «Магистраль».

В 1986 году перешел на работу в литературно-художественный и общественно-политический журнал «Молодая гвардия», где сначала руководил отделом поэзии, затем стал заместителем главного редактора, а с ноября 1999 года – главным редактором.

Стихи Е. Юшина широко публиковались в центральных журналах, альманахах и газетах, транслировались по радио и телевидению, переведены на болгарский, немецкий, французский языки.

Е. Юшин автор девяти поэтических книг:

– На расстоянии дыхания: Стихи. – М.: Молодая гвардия, 1980.

–   На весь далекий путь: Стихи. – М.: Современник, 1983.  

–       Душа ведет: Стихи. – М.: Молодая гвардия, 1987.

–       Ржаная кровь: Стихи. – М.: Современный писатель, 1993.

–       Домотканая провинция: Стихи. – М.: Стэм, 1993.

–       Поэтический Олимп: Стихи. – М.: Академия поэзии, 1999.

– Родина–смородина: Стихи. – М.: Московская городская организация Союза писателей России, 2002.

– Мещёрские броды: Стихи. – М.: Московская городская организация Союза писателей России, 2005.

–                  За околицей рая: Стихи. Проза. – М.: Академия поэзии, 2006.

.        Е. Юшин лауреат ряда литературных премий, в том числе Всероссийской премии Союза писателей России имени Александра Твардовского (1998 г.), премии имени Александра Невского «России верные сыны» (2002 г.), Международной литературной премии им. Андрея Платонова (2005 г.), Большой литературной премии России (2008 г.).

Публикации автора на Мегалите

Стихотворения
Июнь. Стихотворения