ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Глазова Анна Саркисовна

Дата рождения: 29 ноября 1973 г.

Место жительства: Корнелл, регион США

Родилась 29 ноября 1973 в г. Дубна. Российский поэт, переводчик. Мать — инженер, отец — физик-ядерщик. Училась в МАРХИ, затем — на архитектурном факультете Берлинского технического университета. Защитила диссертацию «Counter-Quotation: The Defiance of Poetic Tradition in Paul Celan and Osip Mandelstam». Преподаёт в Корнелльском университете, занимается сравнительным литературоведением. Переводила стихи и прозу Кафки, Роберта Вальзера, Рильке, Уники Цюрн, П. Целана, Э. Яндля, Ф. Майрёккер, Э. Елинек и др. Автор работ по поэтике Мандельштама, Целана, статей о современных немецких и российских поэтах.

Книги стихов

  • Пусть и вода — М.: ОГИ, 2003. — 108 с. — (Поэтическая серия клуба «Проект О.Г.И.»). Шорт-лист премии Андрея Белого.
  • Петля. Невполовину — М.: Новое литературное обозрение, 2008. — 152 с. — (Поэзия русской диаспоры). Шорт-лист премии Андрея Белого.
  • Для землеройки / Послесл. Е. Сусловой. — М.: Новое литературное обозрение, 2013. — 144 с. — (Новая поэзия). Премия Андрея Белого.
  • Опыт сна — New York: Ailuros Publishing, 2014. — 100 с.

Медиаархив автора

Презентация книги "Опыт сна"