Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Одиноков Игорь Валерьевич

Дата рождения: 25 августа 1963 г.
Дата смерти: 16 июля 2013 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Родился 25 августа 1963 года в Свердловске. Писать начал рано. В  школьные годы писал стихи. Во втором классе написал сказку на 6  тетрадных листах. В 4 классе написал роман "Приключения лося".  Один  из стихов и рассказ "В клетках" были напечатаны в 1995 году в  литературно-художественном альманахе "Крушение барьера". В 1980 году  окончил школу. В 1985 году окончил Уральский государственный  университет имени А. М. Горького по специальности  "Механика". После института он отслужил офицером во внутренних войсках в  Красноярском крае. После армии работал в конструкторском бюро Уралмашзавода. Автор исторического романа "Мятежный остров", романов  "Приключения Чарльз Гарольда", "Десятиклассники", повестей "Экзамен",  "Последнее чудо", "Фрагменты нашей войны" и многих других. В 1987 году написал повесть "Наблюдательная палата", которая была  напечатана в журнале "Урал" в 2006 г. За эту повесть получил  всероссийскую литературную премию имени П. П. Бажова. В журнале "Урал"  были опубликованы рассказы "Бледная поганка", "Возвращение лягушонка",  "Козлом назвали", "Во всеоружии", "Случай из практики", " Последний  магазин", повесть "Осточертевший".  16 июля 2013 года ушёл из жизни после долгой и продолжительной болезни.

Публикации автора на Мегалите

Два рассказа
Два рассказа