Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Колпакова Ольга Валериевна

Дата рождения: 27 января 1972 г.

Место жительства: Екатеринбург, регион Свердловская область

Детский писатель, журналист. Окончила факультет журналистики УрГУ (1994).  С 1989 г. живет в Екатеринбурге. Преподавала журналистику в  педагогической гимназии , принимала участие в программе «Афиша» на  «Радио СИ». Начала публиковаться в школьные годы в районной и краевой  молодежной газете; была редактором школьной газеты. Одновременно с  журналистикой начала заниматься лит-рой. Печаталась в газетах «Уральский  рабочий», «Вечерний Екатеринбург», журналах «Уральский следопыт»,  «Голос», «Очаг», «Урал», детских периодических изданиях «Костер»,  «Кукумбер», «Почитай-ка», «Ералаш», «Спокойной ночи, малыши», «Богдан»,  «Пампасы» и др., сборниках «Сказки нового Екатеринбурга» (Екат., 2001),  «Сказки о художниках» (М., 2004), «Старая Европа» (М., 2007), «Заветная  мечта» (М., 2008), «Как хорошо уметь читать» (СПб., 2010, 2012),  «Если  бы я был учителем» (М., 2011), «Как хорошо уметь читать-3» (СПб.,  2012),  Сборник по итогам премии педагогического признания «Добрая лира»  (СПб. 2010), «Русский быт» (М., 2010), «Каменный пояс России.  Путешествие по Уралу с детскими писателями» (Екат., 2011), «Справочник  для младших школьников» (Екат., 2013).
Постоянный автор журнала «Чудо-глобус». Первая книга – «Морозейка Минус  Два» – вышла в 2001 г. в Москве. Сказки Ольги Колпаковой переведены на  укр. яз. (журнал «Познайка», Киев), коми (журнал «Би Кинь»). С 2004 г.  сотрудничает с издательством «Белый город» (выпустила более 20  познавательных книг для млад., сред. и стар. школьного возраста). Писала  сценарии для программ «Шишкин лес» и «Спокойной ночи, малыши». Участник  фестиваля «Молодые писатели вокруг ДЕТГИЗА» (СПб., 2010, 2011, 2012).  Председатель Содружества детских писателей; активно участвует в обществ.  лит. жизни. Стипендиат губернатора Свердловской области от СПР как  начинающий писатель. Дипломант Международного конкурса детской и  юношеской худож. и науч.-популяр. лит-ры им. А. Н. Толстого (2007,  2009). Финалист конкурса «Заветная мечта» (2008). Победитель конкурса  рассказов в рамках фестиваля «Книги, зовущие в детство» (2008). Лауреат  конкурса «Южноуральская книга» (2009). Лауреат конкурса педагогического  признания «Добрая лира» (СПб., 2010). Победитель конкурса «Литературная  Вена» (Австрия, 2010). Финалист конкурса «Новая детская книга» (Москва,  2010). Лауреат премии П.П. Бажова (Екатеринбург, 2014). Финалист  Междунар. литературного конкурса Сергея Михалкова (Москва, 2014).

Публикации автора на Мегалите

Читать медленно!