ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Блохин Николай

Дата рождения: 1952 г.

Место жительства: Ставрополь, регион Ставропольский край

Родился в 1952 году на Ставрополье. В 1979 году окончил Ростовский-на-Дону государственный университет. Член Союза журналистов России с 1983 года. С 1997 года на свободной творческой работе. Публиковался в альманахах «Голос Кавказа» (Пятигорск), «Ставропольский хронограф», «Литературное Ставрополье» (Ставрополь), «Литературный факел» (Москва), «Пост имени Ярослава Галана» (Львов), в журналах «Подъем» (Воронеж), «Алтай» (Барнаул), «Сибирские огни» (Новосибирск), «Дальний Восток» (Хабаровск), «ВеликороссЪ» (Москва), «Наше поколение» (Кишинев), сборнике Ставропольского государственного университета «Сургучевские чтения», сборнике Санкт-Петербургского государственного университета и Государственного университета Шота Руставели «Историко-филологические изыскания», в «Общеписательской Литературной газете», «Московском литераторе», Интернет-издании «После 12», в республиканских и областных газетах России и Украины. Автор — тридцати книг, в том числе автор книг «Изгнание Параджанова», «Михаил Булгаков на Кавказе. Необыкновенные приключения доктора и писателя. 1919-1921», военной повести об отце «Бой в Овражном». Исследователь жизни и творчества выдающихся соотечественников — Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Булгакова, Параджанова. Лауреат премии имени писателя Бориса Горбатова Союза журналистов Украины (1991); победитель XI-го Всероссийского и XII-го Международного журналистского конкурса «Лучшая публикация по проблемам топливно-энергетического комплекса России» Общероссийской академии энергожурналистики «ПЕГАЗ-2004» (Первая премия за книгу «Притяжение магистрали»), «ПЕГАЗ-2005» (Первая премия за книгу «Черное золото Прикумья»). Награжден медалью «100 лет А. Е. Бочкину». Член редколлегии альманаха «Литературное Ставрополье». Живет в Ставрополе.

Публикации автора на Мегалите

Сосед Булгаковых Леонард Кошут
Свет Ключёвки
Свет Ключёвки
Младший брат Елены Булгаковой
Михаил Шолохов в Кисловодске