Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Лехциер Виталий

Дата рождения: 24 июля 1970 г.

Место жительства: Самара, регион Самарская область

Родился в г.Ташауз (Туркменская ССР). Окончил филологический факультет Самарского госуниверситета, доктор философских наук (диссертация «Переходность как философская проблема: феноменологический анализ опыта “пере”», 2007, опубликована как монография). Автор монографий «Введение в феноменологию художественного опыта» (2000) и «Философия знака: игра и сущность» (2002, в соавторстве) и более ста научных статей, опубликованных в центральных журналах ("Логос", "Топос", "НЛО" и др.). Автор нескольких книг стихов, публикаций в журналах "Воздух", «Волга», «Золотой векъ», «Вавилон», "TextOnly", "Дети Ра", Pontes-98 (на английском), в поэтических антологиях "Нестоличная литература", "Девять измерений", "Диалог без посредников", "Майские чтения", "Поэтический путеводитель". Участник и лауреат ряда литературных фестивалей, в том числе фестивалей и акций, организованных вестником современного искусства "Цирк Олимп" (1996-2009), 1-го Всероссийского фестиваля современной поэзии в Костроме (1993), 2-го съезда молодых европейских писателей (Хорватия, 1997), Всемирного конгресса Пен-клубов (2000), фестиваля "Культурные герои ХХI в". (2000), межрегионального фестиваля современной поэзии ГолосА (2008, 2012, 2013) и др. Куратор ряда региональных литературных акций, в том числе семинара "Антропология поэтического опыта" (2012-2013), соредактор литературно-аналитического портала "Цирк Олимп+TV".