ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Гурский Лев

Дата рождения: 7 апреля 1962 г.

Место жительства: Саратов, регион Саратовская область

(Роман Арбитман). Закончил филологический факультет Саратовского государственного университета. Работал преподавателем в школе, корректором в издательстве СГУ, ныне обозреватель газеты «Саратовской областной газеты». Публиковался в журналах и газетах, в том числе: «Волга», «Дружба народов», «Знамя», «Нева», «Новый мир», «Урал» и др. Член СРП (1994), АРСС, жюри АБС — премии (с 1999). Под псевдонимом «Р.С. Кац» выпустил книгу «История советской фантастики» (первое издание — Саратов: Изд-во СГУ, 1993; второе — СПб: Изд-во СПбГУ, 2004), получившую три премии: читателей фантастики («Интерпресскон-93»), российских фантастов («Странник-93») и Бориса Стругацкого («Бронзовая Улитка-93»). Под псевдонимом Лев Гурский пишет в жанре иронического триллера (в их числе «Убить президента», «Спасти президента», «Никто, кроме президента» и др.). Кроме «президентского» цикла у Гурского имеется отдельный цикл романов, где главный герой — частный детектив Яков Штерн («Перемена мест», «Поставьте на черное», «Траектория копья»). По роману «Перемена мест» снят популярный отечественный телесериал «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» с Николаем Караченцовым в главной роли. Лев Гурский — постоянный ведущий кинорубрики в журнале «Реальность фантастики» (Киев). Живет в Саратове.

Публикации автора на Мегалите

И Пушкин -- такой молодой...
"ГДЕ БЫ МЕНЯ НИ СПРОСИЛИ, С ГОРДОСТЬЮ ВЫКРИКНУ Я..."
Карта в рукаве