Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Савельев Игорь

Место жительства: Уфа, регион Республика Башкортостан

Окончил филологический факультет Башкирского университета (2005), аспирант кафедры русской литературы и фольклора того же вуза, тема научных разработок касается современной литературной критики. Журналист, заведующий отделом права в одной из республиканских газет. Публиковался в уфимских изданиях с 1999 года, в российской периодике с 2004 г. (повесть «Бледный город» в журнале «Новый мир». Шорт-лист премии «Дебют» и премии Ивана Петровича Белкина, лонг-лист премии «Ясная Поляна»). Финалист премии «Дебют» 2008 года в номинации «Драматургия» (вместе с Андреем Юртаевым), лауреат премии журнала «Урал» за 2008 год в номинации «Литературная критика». Публикует также критические статьи. В феврале 2007 г. открывал встречу президента России с молодыми писателями.

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Полина Щекина Современность и книга (ЗНАМЯ №6 2016)


Публикации автора на Мегалите

И вечный бой с полковником Батистой (Юрий Горюхин. Канцелярский клей Августа Мебиуса: рассказы и повесть. – Уфа: Китап, 2009)
Четыре коротких рассказа
Женщина старше. Преодоление графомании
Герои и антигерои. Персонаж: тексты о текстах. – Уфа, 2011. – № 1
Википедия русской жизни Александр Архангельский. Музей революции: роман. — М.: АСТ, 2013.
И герои позавидуют лузерам. По следам 37-го Московского международного кинофестиваля
Zевс. Отрывок из романа