ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бальмина Рита

Дата рождения: 5 января 1958 г.

Место жительства: Нью-Йорк, регион США

Училась в Одесском художественном училище им. М. Б. Грекова и Харьковском художественно-промышленном институте. В конце 1980-х гг. активно участвовала в неофициальной литературной жизни Одессы. Участница антологии «Вольный город», изданной в Одессе в 1991 году. С 1990 г. в Тель-Авиве, держала литературный салон. Член Союза писателей Израиля и Международного ПЕН-клуба. В Израиле изданы три книги стихов: «Закрытие Америки» (1993), «Флорентин, или Послесловие к оргазму» (1996), «Стань раком» (1998). Лауреат литературной премии имени Довида Кнута (1995). С 2000 г. Бальмина живёт в США, публикует свои произведения в журналах «Слово-Word», «Побережье», «Членский», «Дети Ра», «Крещатик». В журнале «Черновик» публикует свои тексты в жанре визуальной поэзии. В 2005 году в США вышла её новая книга «Из бранного». В 2004 г. её стихи вошли в антологию «Освобождённый Улисс». В 2007 году Рита Бальмина была номинирована на Бунинскую премию (лонг-лист). В 2008 в Москве были изданы её книги «Недоуменье жить» и «Бал мин».

Публикации автора на Мегалите

Острые приправы жизни. Стихотворения
На Бруклинском/Крымском мосту. Стихи
Мегаполис
Рождественское послание. Стихи
Я плохая мама