Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Ярмолинец Вадим

Дата рождения: 12 марта 1958 г.

Место жительства: Нью-Йорк, регион США

(род. 12 марта 1958, Одесса) — прозаик, журналист. Учредитель литературной премии им. О. Генри «Дары волхвов» (Нью-Йорк, 2010).  В 1984 году окончил факультет романо-германской филологии Одесского университета. Работал в одесских газетах «Моряк», «Комсомольская искра». В 1989 году эмигрировал в США, живёт в Нью-Йорке. С 1990 по 2008 год — сотрудник нью-йоркской газеты «Новое русское слово». С 2010 по 2012 год сотрудничал с русско-американским новостным порталом RUNYweb.com в качестве журналиста. Радиоведущий на русских радиостанциях Нью-Йорка.

  • 2007 — повесть «К свету», шорт-лист премии им. Марка Алданова.
  • 2009 — роман «Свинцовый дирижабль „Иерихон — 86-89“», шорт-лист Национальной литературной премии «Большая книга».
  • 2012 — книга рассказов «Кроме пейзажа», лонг-лист «Русской премии».

Публикации в изданиях: «Парус», «Столица», «22», «Октябрь», «Волга», «Новый Журнал», «Новая юность», «Иерусалимский журнал», «СловоWord», «Крещатик», «Новая Юность», «ВОЛГА-ХХI век», «Интерпоэзия», «Дерибасовская — Ришельевская», «Артикль». Соавтор сценария (с Сергеем Четвертковым) художественного фильма «Час оборотня», снятого в 1990-м году на Одесской киностудии.

 

Публикации автора на Мегалите

Рассказы