Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Шуваева-Петросян Елена

Место жительства: Ереван, регион Армения

Родилась в селе Большой Морец Волгоградской области, училась в Москве и Ереване, некоторое время жила в Англии, более 10 лет проживает в Армении.

Член Союза литераторов России, Союза писателей Армении, Клуба писателей Кавказа. Официальный представитель «МФРП-IFRW» (Международной Федерации Русскоязычных Писателей - International Federation of Russian-speaking Writers) в Армении. Член правления общественной организации «Наш дом – Армения». Автор 5 книг. Участвовала в более 30 коллективных сборниках. Печаталась в толстых литературных журналах –  «Отчий край», «Юность», «День и ночь», «Литературная Армения», «Ренессанс», «Меценат и Мир», «Муза», «Академия поэзии», «Русское поле», «Звезда Востока», «Венский литератор»,  «Иные берега», «Молодая гвардия», «Нор дар» («Новый век») и др., а также в «Литературной газете», «Интеллигент СПб», «Общеписательской литературной газете», «Литературной России», «Литературном Кавказе», «Литературном Крыме», «Литературном Амшене». Стихотворения, рассказы и статьи Елены переведены на армянский, английский, немецкий, румынский, узбекский. Переводит с армянского. Дипломант литературного конкурса им. Я. Корчака (Израиль, Иерусалим, 2006). Дважды лауреат Международного литературного конкурса «Мир без  войны и насилия» (Польша, 2011, 2013). Лауреат журналистского конкурса «Мирное будущее Кавказа» (Россия, 2012). Составитель сборников «Армянские мотивы. Армения в творчестве современных поэтов разных стран» и билингвы «Буквы на камнях» (вместе с В. Чембарцевой, Г. Гиланцем и Д. Матевосяном).

Главный редактор журнала «Армения Туристическая» и корреспондент ереванской газеты «Новое время».  Увлекается альпинизмом и скалолазанием. Член Армянской Федерации альпинизма и горного туризма и альпклуба «White Irbis». 

 

 

Публикации автора на Мегалите

ИЗ НОВЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ
Ночь таракана. Айк-медведь
В ожидании мужчин
Каменные горизонты. Стихотворения
Карта русскоязычной армянской поэзии