Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Пахомов Юрий Николаевич

Дата рождения: 1936 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Закончил два факультета Военно-медицинской академии, служил на подводных лодках и надводных кораблях Черноморского и Северного флотов. В период с 1976 по 1987 гг.— Главный эпидемиолог ВМФ страны. Участник военных действий в различных «горячих точках». За заслуги перед Отечеством награждён орденом Красной Звезды и многими медалями. Службу в ВМФ совмещал с литературной деятельностью. Член Союза писателей СССР с 1979 года. Автор двадцати книг. Занимался активной общественной деятельностью в Союзе писателей, избирался заместителем председателя ревизионной комиссии СП России (1989–1994), секретарём правления СП России (1994–2004), с 2004 года — член Высшего творческого совета СП России. Произведения публиковались в журналах «Молодая гвардия», «Знамя», «Звезда», «Север», «Кубань», «Воин России», «Двина», «Белый пароход», «Южная звезда» и др., в русскоязычных журналах США и Германии, а также в других изданиях. Лауреат Международной литературной премии им. В. Пикуля, всероссийских литературных премий «Прохоровское поле», «Правда — в море», премии имени Константина Симонова.

Публикации автора на Мегалите

Вечер в Стамбуле