ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Оренбургская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зубова Инна Каримовна

Дата рождения: 14 октября 1957 г.

Место жительства: Оренбург, регион Оренбургская область

Рахимова (14.10.1957, Ленинград)  Краевед, педагог, математик. Дочь Г.П.Матвиевской. Детские годы провела в Оренбурге. Окончила среднюю школу в Ташкенте, в 1981 году — математико-механический факультет ЛГУ, аспирантуру в Киеве. Кандидат физико-математических наук (1990). Работала в Ташкенте и Киеве. С 1986 года живет в Оренбурге, преподаватель в Оренбургском государственном университете. С 1996 года занимается краеведением. Первые публикации в этой области — цикл статей о потомках П.И. Рычкова, объединенный впоследствии в повесть-исследование «История потомков Петра Ивановича Рычкова, рассказанная ими самими» («Гостиный Двор», № 7, 9, 11, 12). В.И.Далю, исследованию его творчества и жизненного пути, посвящены, кроме книг, публикации в альманахе «Гостиный Двор»(2001, № 12); в сб.: «Оренбургский край выпуск 1. (Оренбург: Оренбургский государственный педагогический университет, 2001); «Материалы конференции Третьи международные Измайловские чтения» (Чкалов 1. Оренбург: Оренбургский государственный педагогический университет; 2003); в сборнике научных трудов, посвященных 70-летию профессора А.Г.Прокофьевой «Литература. Методика. Краеведение». (Оренбург: Оренбургского государственного педагогического университета, 2004). Лауреат премии «Оренбургская лира» (2002).