АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ОЗЁРНОЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СКАЧАТЬ

ОБЪЯВЛЕН ПРИЁМ РАБОТ НА VII ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС «45-Й КАЛИБР»

21 марта, аккурат во Всемирный день поэзии, Редколлегия Международного поэтического интернет-альманаха «45-я параллель» объявляет о проведении VII международного поэтического конкурса «45-й калибр» имени Георгия Яропольского. 




К участию в конкурсе приглашаются поэты разных континентов – независимо от возраста, членства в творческих союзах и наличия (или отсутствия) публикаций в альманахе-45. 


 


Приём подборок, заявленных к участию в VII конкурсе «45-й калибр» имени Георгия Яропольского, проводится в период с 21 марта 2019 года по 30 апреля 2019 года. 


 


В случае превышения ожидаемого количества участников (порядка 200 человек и более) жюри может прекратить рассмотрение новых текстов до 30 апреля 2019 года. Имена финалистов (от 45 до 55 человек, шорт-лист) обнародуются в течение 10-20 дней после прекращения приёма конкурсных произведений. 21 июня 2019 года (в день рождения интернет-проекта-45) будут объявлены имена одного-двух-трёх победителей, а также 15 лауреатов.




Правила представления произведений на конкурс




1. Объём подборки – 5 стихотворений, не больше и не меньше. Объём каждого из стихотворений – не более 45 строк! При этом общий объём подборки не должен превышать 200 строк. Подборки, не вписывающиеся в указанные параметры, не пропустит автоматическая система регистрации. 
2. Оригинальные тексты не правятся, в том числе не исправляются грамматические ошибки и опечатки, ваши стихи появятся на странице конкурса в том виде, в каком вы их зарегистрировали.
3. Ни одно из стихотворений не должно дублироваться на сайте «45-ой параллели».  Дубли по другим сайтам не возбраняются. Тематика – на усмотрение авторов.
4. Жюри не станет рассматривать произведения с ненормативной лексикой, а также тексты, нарушающие законы РФ и/или иных государств, в которых проживают авторы.
5. Кроме того, не принимаются стихи, беспомощные в техническом отношении и не имеющие художественной ценности. Также не появятся на конкурсной странице строки, низкопробные в духовном, нравственном отношении, содержащие вульгарности, скабрезности, непристойности. 




По согласованию с главными редакторами журналов/сайтов «Дальний Восток» (Александра Николашина, Россия), «Южное Сияние» (Сергей Главацкий, Украина), «Зарубежные задворки» (Евгения Жмурко, Германия), «Эрфольг» (Анатолий Поляков, Россия), «Южная звезда» (Виктор Кустов, Россия) поэтические подборки победителей и лауреатов будут опубликованы в названных изданиях в 2019-2020 годах (по три-пять-семь имён в том или ином журнале). О многих других интересных призах вы можете узнать на странице конкурса.




Подробнее о конкурсе


 


Информационная поддержка проекта:


Международный интернет-журнал «Сетевая словесность»
Ростовское отделение Союза российских писателей
Южнорусский Союз Писателей
Евразийский журнальный портал «МЕГАЛИТ»

Литературно-философский журнал «Гостиная»
Объединение Русских ЛИТераторов Америки «Орлита»
Литературный портал «Графоманам НЕТ!»
Литературный журнал «Витражи»
Литературный журнал «Зарубежные задворки»
Интернет-журнал «Эрфольг»
Литературный журнал «Южная звезда»


 

Опубликовано 23-03-2019