ШКОЛА ПОЭЗИИ

В Москве подведены итоги литературного конкурса «70 ЛЕТ ПОБЕДЫ»

В Центральном доме литераторов в Москве состоялся литературный вечер, посвященный юбилею Великой Победы. На вечере были подведены итоги Всероссийского литературного конкурса «70 лет Победы». Лауреатскими дипломами в разножанровых номинациях были удостоены произведения, опубликованные в изданиях «Знамя», «Дружба народов», «Кольцо А», «Информпространство», «Знание – Сила», «Вестник Европы», «Новая газета».

Специальным лауреатским дипломом отмечены альманах-газета «Информпространство» и ее учредитель и главный редактор Евгений Бень – «за многолетнее и широкое освещение темы народного героизма в борьбе с фашизмом во время Великой Отечественной войны».

Организатором конкурса выступил Союз писателей Москвы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На вечере в ЦДЛ выступили первый секретарь СП Москвы Евгений Сидоров, председатель СП Москвы Сергей Филатов, писатель Игорь Харичев, музыкальный дуэт Константин Тарасов и Дмитрий Богданов, к которому присоединился поэт Дмитрий Сухарев. Стихотворения участников войны и свои стихи прочитали поэты Татьяна Кузовлева, Кирилл Ковальджи, Александр Тимофеевский, Валентин Резник, Игорь Нехамес, Людмила Осокина.

Опубликовано 10-05-2015