ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Зейферт Елена

Дата рождения: 3 июня 1973 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Елена Зейферт - поэт, прозаик, филолог, литературный критик. Родилась в 1973 г. в Казахстане, в г. Караганде. С 2008 г. живёт в Москве. Профессор Российского государственного гуманитарного университета, доктор филологических наук. Ведущая литературного клуба «Мир внутри слова» и литературной мастерской «На Малой Пироговке». Автор книги прозы «Прозрачность век» и книг стихов «Расставание с хрупкостью», «Детские боги», «Я верю в небо», «Веснег», «Верлибр: Вера в Liebe», «Имена деревьев», сборника стихов и прозы «Малый изборник», книг для детей «Ладонь цветка», «Зеркальные чары» и др., книги критики «Ловец смыслов, или Культурные слои», ряда литературоведческих книг. Публиковалась в журналах «Волга», «Октябрь», «Дружба народов», «Знамя», «Юность», «Новая Юность», «Крещатик» и др. Победитель I Международного Волошинского конкурса в номинации «Стихотворение, посвящённое М. Волошину и Дому Поэта» (Коктебель, 2003). Лауреат главной литературной премии федеральной земли Баден-Вюртемберг (Штутгарт, 2010).

Переводит немецких, болгарских авторов, поэтов народов СНГ и России. Стихи Елены Зейферт переводились на болгарский, немецкий, армянский, грузинский, казахский, таджикский и другие языки, проза – на немецкий и казахский.

 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ:

Страница в Журнальном зале 

Страница в Читальном зале 

Страница в «Русском переплёте» 

Страница в «Подлиннике»   

Страница на сайте «45 параллель»

 

МАТЕРИАЛЫ О АВТОРЕ:

Ольга Балла Область беспокойного знания  (ЗНАМЯ №2 2016)

Наталия Черных Пять книг первой половины 2016 года (Волга №5-6 2016)

Публикации автора на Мегалите

ГОРОД ВНУТРИ ПАРКА: Владимир Рецептер. Ворон в Таврическом. Книга стихов.. — СПб.: Балтийские сезоны, 2009.
Липовецкий М. Н. «Паралогии: Трансформации (пост)модернистского дискурса в русской культуре 1920-2000-х годов». — М.: Новое литературное обозрение, 2008
Со мной и не со мной. Стихотворения
О двух стихотворениях Константина Батюшкова, которые считали одним текстом.
Сложилось ли высоцковедение? Доманский Ю. В. О поэтическом мире Высоцкого. Тверь, 2011. 84 с. 200 экз.
Манифест полигранизма
«В итоге тебе докажут, что ты никто». Беседу вел Александр Шуклин
Белорыбица. Рассказы
Особый жанр. Реплика
Время - потомственный плотник. Стихи
Внутренняя музыка. Лирические миниатюры
«Со дна морского вышел Крым как дом»
Портреты. Стихотворения
Молчание. Стихотворения
Столица поэзии Льеж