ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Филатов Сергей Александрович

Дата рождения: 10 июля 1936 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

 российский государственный, политический и общественный деятель, Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ. Родился 10 июля 1936 года в Москве в семье поэта. В 1964 году окончил МЭИ, кандидат технических наук. Работал на Московском металлургическом заводе «Серп и молот», на металлургическом заводе им. Хосе Марти на Кубе. Был заведующим лабораторией, а с 1986 года — заведующий отделом систем управления в Всесоюзном научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте металлургического машиностроения имени А. И. Целикова. В 1990 году был избран народным депутатом Российской Федерации, членом Совета РеспубликиВерховного Совета Российской Федерации, был членом Комитета Верховного Совета по свободе совести, вероисповеданиям, милосердию и благотворительности, членом Комитета по вопросам экономической реформы и собственности.

С января по ноябрь 1991 года — Секретарь Президиума Верховного Совета Российской Федерации. С ноября 1991 года — первый заместитель Председателя Верховного Совета Российской Федерации и член Президиума Верховного Совета Российской Федерации. В августе 1991 года во время ГКЧП возглавлял депутатский штаб обороны Белого дома. С апреля 1992 года — Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации (по должности). С 1993 по 1996 год был руководителем Администрации Президента Российской Федерации, а также председателем экспертно-аналитического совета при президенте РФ и председателем комиссии при Президенте РФ по государственным премиям в области литературы и искусства.  В 2006 году стал Председателем Экспертного совета Фонда "Внимание", который 13-14 апреля 2006 провел первый в России форум по теме СДВГ. Ныне возглавляет Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ. Член СЖР. Член, Председатель Союза писателей Москвы. Сопредседатель Общественного научно-консультативного совета при ЦИК России (с 2010 г.).

Публикации автора на Мегалите

Почему нужна реиндустриализация? Беседа с Евгением Бенем
По зову совести своей
О Б.ВАСИЛЬЕВЕ