ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Юдин Георгий

Дата рождения: 27 сентября 1943 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

Родился 27 сентября 1943 года в Туркмении (г. Каахка).

Член Союза писателей РФ, заслуженный художник РФ, вице-президент Совета по детской книге России. За книги «Птица Сирин и всадник на белом коне» (1993), «Муромское чудо» (1994), «Чудотворец» (1995), «Аз Буки Веди» (1996) Патриархом всея Руси Алексием II награжден Орденом Преподобного Сергия Радонежского и Международной Премией имени просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Книги-альбомы издательства «Белый город» «Святой таинственный Афон» (2008), «Хождения на Святую землю» (2009), «Царьград» (2011) на конкурсе Издательского совета РПЦ «Просвещение через книгу» награждены дипломами первой степени в номинации «Лучшая иллюстрированная книга», а книга «Сокровенная Каппадокия» на этом конкурсе была удостоена главного приза «Лучшая православная книга» 2010 года. Лауреат международного конкурса детской книги в Братиславе (БИБ-83) «Золотое яблоко» за иллюстрации к книге А. Некрасова «Приключения капитана Врунгеля», обладатель Серебряной медали международной книжной выставки в Лейпциге (1987 год) «Самая красивая книга года» (за книгу «Букварёнок»). А в 1998 году за книгу «Муромское чудо» имя Георгия Юдина было внесено в Почётный список Ханса Кристиана Андерсена.

В 2014 году Георгию Юдину было присвоено звание Народного художника России.

Публикации автора на Мегалите

Я сделал себя сам