ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона г. Москва

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Бердичевская Анна Львовна

Дата рождения: 1948 г.

Место жительства: Москва, регион г. Москва

(р. 1948, г. Соликамск Пермской обл.), поэт, прозаик, журналист, издатель.

Родилась одном из лагерей УСОЛЛАГа. Жила в детском доме, затем с матерью на станции Мулянка. Окончила механико-математический факультет ПГУ, работала на заводе "Галоген", программистом в НИИУМСЕ, после чего, уже в качестве профессионального журналиста и фоторепортера, в газетах "Молодая гвардия", "Звезда", "Вечерняя Пермь". Дружила с И. Христолюбовой, А. Королевым, В. Пирожниковым, Л. Юзефовичем, В. Виниченко, В. Бубновым, В. Болотовым, Н. Чернец, А. Решетовым, И. Байгуловым. В 1984 уехала в Тбилиси. С 1990 живет в Москве. Работала фотокорреспондентом в иностранных агентствах, создала журнал "Бизнес Матч" (1991).

Автор книг стихов "Странствие" (Тбилиси), "Отзвук" (Тбилиси, пер. на гр.), "Тихий ангел" (М.: "Фонд Багаж", 1998), повести "Не плачь, не горюй" (1989, премия журнала "Урал"), мемуарной прозы "Чемодан Якубовой" (М.: Футурум БМ, 2004). Автор публикаций стихов и прозы в журналах "Новый мир", "Литературная Грузия", "Континент", "Юность", "Урал", "Знамя", "Пермский пресс-центр" и др. Директор издательства "Футурум БМ", выпустившего книги А. Королева, А. Битова, Б. Гашева, П. Чечеткина и др. авторов.