ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита региона Свердловская область

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Булатова Галина

Место жительства: Казань, регион Республика Татарстан


Родилась в г. Горьком, окончила Куйбышевский институт культуры. Автор 5 книг, в т.ч. книги стихов и поэтических переводов «Сильнее меня» (Татар. кн. изд-во, 2017). Редактор-составитель более 20-ти изданий. Среди них – составленная из писем деда Петра Булатова книга «Письма из Валков», автобиографическая проза матери Нины Булатовой «Записки сельского доктора», книга стихов Рамазана Байтимерова «Ради жизни» (билингва, 2016), сетевая поэтическая антология любимых произведений «БИБЛИОЛИТ» и др., а также в соредакторстве с Эдуардом Учаровым – книги казанского поэта Ивана Данилова «Птица долгой зимы» (2015), Гавриила Каменева «Избранное» (2016, переизд. 2018) и др. Лауреат международного поэтического конкурса Премии имени Игоря Царёва «Пятая стихия» (2015). Победитель и призёр ряда конкурсов поэтического перевода. Публикации в журналах «День и ночь», «Новая юность», «Сетевая словесность», «Зарубежные задворки», «Новая реальность», «Истоки», «Русское эхо», «Аргамак. Татарстан», «Идель», «Казанский альманах», «Нижний Новгород», «Дальний Восток» и др. Член СРП. Стихи переведены на сербский язык. Работает литературным редактором журнала «Идель».
 

ПУБЛИКАЦИИ НА ДРУГИХ СЕТЕВЫХ РЕСУРСАХ

 Страница в Журнальном зале: http://magazines.russ.ru/authors/B/Bulatova
Страница в Журнальном мире: http://журнальныймир.рф/avtor/bulatova-galina

МАТЕРИАЛЫ ОБ АВТОРЕ

 Филипп Пираев. Блаженная неволя. О книге Г.Булатовой «Сильнее меня»
Альманах «Аргамак. Татарстан», 2018, № 1 (27), с. 207 – 210
http://www.srpkzn.ru/I/wp-content/uploads/Аргамак%2027s.pdf

КНИГИ

 

Публикации автора на Мегалите

Раифа
В себе свой храм ношу. Стихи
На отмели времён. Стихотворения
Найти зерно добра. Дети о назначении поэта и поэзии
Февраль. Стихотворения
Сызрань
Волга, Вятка, Ока и Кама
Поди угадай, мы чьих голубых кровей
Стрекозы