ШКОЛА ПОЭЗИИ

Авторы Мегалита

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Иванов Владимир Васильевич

Дата рождения: 1948 г.

Место жительства: Кемерово, регион Кемеровская область

Родился в 1948 году в деревне Банново Кемеровской области. Окончил Уральский государственный университет. Работал в совхозе, служил в армии, окончил факультет журналистики Уральского университета. Удостоен областных наград. Член Союза писателей России. Член-корреспондент Петровской академии. Член редколлегии журнала «Огни Кузбасса». Член Союза писателей России. Живет в г.Кемерово.
Печатался в журналах: «Москва», «Наш современник», «Коневодство и конный спорт» (Москва), «Дальний восток» (Владивосток), «Палоцфельд» (Венгрия), «Факел» (Болгария);
участвовал в сборниках: «Земля Кузнецкая» (Кемерово, 1978), «Дыхание земли родимой» (Кемерово, 1979), «Рабочая мелодия Кузбасса» (Кемерово, 1984), «Строим Кузбасс» (Кемерово, 1984), «Час России» (Москва, 1988), «Дороже серебра и злата» (Кемерово, 1994), «На родине моей повыпали снега» (Кемерово, 1998), «Пять стихотворений о любви» (Кемерово, 1998), «Не покидай меня» (Кемерово, 1998), «Собор стихов» (Кемерово, 2003).

Книги:
«Беседую с тобой».» Стихи. Кемеровское книжное издательство, 1979.
«Земной парус». Стихи. Издательство “Современник”, Москва, 1982.
«Величальная дню». Стихи. Кемеровское книжное издательство, 1988.
«Тропа земная. Стихи». Издательство “Современный писатель”, Москва, 1993.
«Глубинка». Стихи. Издательство “Сибирский родник”, Кемерово, 1993.
«Вот какая история». Проза. Издательство “Сибирский родник”, Кемерово, 1996.
«Под знаком Водолея». Стихи. Издательство “Земля и воля”, Кемерово, 1997.
«На родину еду... Стихи». Издательство “Сибирский писатель”, Кемерово, 1998.
«Всё любимо с детских лет». Стихи. Издательство “Кузнецкая крепость”, Новокузнецк, 2005.